当前位置:首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0070 主题分类:
发布机构: 市农业局 生成日期: 2019-02-01
名  称: 股金分红让村民分享集体经济发展真金白银的实惠
文件编号: 有效性: 有效
股金分红让村民分享集体经济发展真金白银的实惠


2月1日,我市湾里区招贤镇招贤村股份经济合作联合社举行分红仪式,这是联合社农村集体产权制度改革完成后的首次分红,分红总金额为270.73万元,每股分红1200元,使村民真正分享到村集体经济发展真金白银的实惠。据不完全调度,2018年12月以来,我市南昌县塔田村,青山湖区进顺村、永人村、长春村,西湖区桃花一村等村均进行了分红,进一步释放改革红利,增加农民财产性收入;也提升了村党组织的凝聚力村庄精气神村民归属感

市农业局凌永青副局长、湾里区委常委、统战部长皮钧、招贤镇党委政府、湾里区农水局领导等出席分红仪式,湾里区招贤镇招贤村股份经济合作联合社董事长就联合社2018年运营情况和分红方案进行说明,湾里区委常委、统战部长皮钧致辞。

(经管站 徐观君)