当前位置:首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0068 主题分类:
发布机构: 市农业局 生成日期: 2019-01-31
名  称: 市植保站印发了第1期病虫情报《2018年水稻病虫发生为害情况及2019年水稻重大病虫发生趋势分析》
文件编号: 有效性: 有效
市植保站印发了第1期病虫情报《2018年水稻病虫发生为害情况及2019年水稻重大病虫发生趋势分析》

1月31日,市植保站发布了第1期病虫情报《2018年水稻病虫发生为害情况及2019年水稻重大病虫发生趋势分析》,2018年我市水稻主要病虫害总体中等发生,2017年与常年。其中二化螟纹枯病重发生,稻纵卷叶螟、稻飞虱、稻曲病偏轻发生,稻瘟病、南方水稻黑条矮缩病轻发生。根据我市水稻主要病虫害的越冬基数、品种布局、栽培管理以及气象条件等因素,结合水稻病虫发生规律和历史资料等综合分折,我们预测2019年水稻病虫害总体呈偏重发生趋势,明显重于2018年。其中:二化螟、纹枯病重发生,稻纵卷叶螟、稻飞虱、稻瘟病、稻曲病中等发生,南方水稻黑条矮缩病轻发生。

(植保站)